Goutons le monde

Jardin a Kumamoto
Matsuyama
Takamatsu

quatre jours de reve

Je viens de passer quatre jours de reve.

Comme indique lors du precedent article, je suis allee plonger pendant 3 jours dans le parc Tayrona proche de Taganga.
Nous partons donc le matin a bord d'une petite camionnette taxi chargee des tanks dont je vais avoir besoin. Puis un bateau nous prend en charge et nous depose dans une crique. Une plage de sable blanc, une maison d'un cote et un toit sous lequel des hammacs sont accroches de l'autre.

Et la commence le cycle Je lis sur la plage, je vais plonger, je vais me coucher tot (car reveil tres tot mais aussi pas d'electricite)

Quand je ne dors pas en lisant
Et les plongees, superbes! Comme j'en profite pour passer mon niveau suivant de plongee, il y a des plongees obligatoires et d'autres a faire
Plongee en profondeur . Nous atteignons (presque) les 30 m, heureusement sans syndrome de surdose de nitrogene (euphorie, une ivresse, mais il y a des endroits plus appropries pour cela que le fond de la mer) mais les plongees durent moins longtemps a cette profondeur car l'oxygene contenu dans le tank est utilise deux fois plus vite qu'a 10m
Plongee de navigation. Et bien le sens de l'orientation sous l'eau n'est pas evident a garder. Meme avec une boussole.
Plongee de nuit impressionnant, surtout car avec une lampe, on voit soudain le rouge (premiere couleur a etre avalee par l'eau) et il y en a de partout ! A se demander pourquoi tant de poissons, de coraux et autres utilisent une couleur qui ne fonctionne pas. Et le plancton devient phosphorescent lorsqu'on le bouge, merveilleuse impression de se retrouver au milieu d'etoiles
Plongee dans une cave. J'ai decouvert que je n'aime vraiment pas cela, alors que les cenotes, cela allait parfaitement, le fait de me retrouver a 30 m sous l'eau dans une grotte n'est pas ma tasse de the. Meme si c'etait drole de respirer l'air precedement place au plafond et de pouvoir respirer a 20m de fond.
et trois autres plongees plaisir, surtout la derniere.

Je recommande particulierement ce trip, pour les sites de plongees, pour la plage et pour la cuisine (il faut aimer le riz mais pour 3 jours ...) La compagnie s'appele Calipso a Taganga. Elle est facile a trouver depuis le bord de mer ou depuis l'eglise.

Publié à 07:12, le 15/08/2008, dans Colombie, Taganga
Mots clefs : plongee caraibes

01:58, 17/08/2008 .. Publié par Anonymous mpk
humm, ça fait envie tout ça...on participe un peu à tes plongées, et vu le temps plutot morose ici, un peu d'exotisme est appréciable continue à en profiter, les (futurs) déménageurs te saluent....bises

mpk

Laissez moi un message